睿見法律事務所免費法律諮詢LINE加入好友按鈕

趙若竹 合署律師



睿見法律事務所合署律師

事務所名稱:

睿見法律事務所(台中所)

登入服務地區:
台北 桃園 苗栗 台中 南投 彰化 嘉義

學歷:
國立中興大學法律學系碩士

經歷:
臺灣臺中地方法院法官助理
臺灣彰化地方法院法官助理 
福建金門地方檢察署書記官
臺灣彰化地方法院調解委員
仲成法律事務所實習律師
蔚然法律事務所合署律師
109年度家事律師專業課程培訓班及格
臺灣臺中地方法院平民法律服務中心諮詢律師
平安居租賃服務有限公司法律顧問

專長:
民事訴訟代理
刑事辯護及告訴代理
家事婚姻親子
動物保護
行政(訴願)訴訟
勞資爭議
智慧財產
非訟案件
國家賠償
不動產買賣糾紛
強制執行程序代理
契約撰擬及審核
法律意見提供

特別介紹:
趙若竹律師任職地檢署書記官、法院民刑庭法官助理及律師執業期間,在刑事案件曾處理一般毒品(含戒癮治療與觀察勒戒)、組織集團詐欺案(含幫助詐欺)、銀行法吸金案、公務員貪污案、網路妨害名譽案、妨害秘密個資、妨害性自主(含性騷擾)、侵害智慧財產權、家庭暴力等類型,其中更參與承辦「先驅原料500斤毒品案」、「賭博平台洗錢案」、「金錢豹殺人案」等社會矚目案件;在民事案件承辦多起侵害配偶權、交通車禍損賠案、票據相關事件(含確認本票債權不存在等)、共有物分割、塗銷所有權(含抵押權等)登記、強制執行異議事件等各類訴訟;在行政案件曾涉獵「教師性平救濟案」、「教師申訴案」。是為同時擁有地檢署及法院雙體系歷練之實務工作者。

另外,趙律師對家庭婦幼與動物保護案件特別關注,於執業期間持續進修並取得「中華民國律師公會全國聯合會家事律師結業證書」,及擔任中部知名動物保護協會理事一職,並曾於全國律師2020年11月號發表「從動物虐待罪談動保入憲」一文,為動物請命。

趙律師認為案件必須視個案作客製化處理,例如:在許多家事、勞資案件如能透過訴訟外紛爭解決機制取代漫長訴訟程序,節省不必要訴訟成本,亦是為當事人爭取最佳利益的一種方法。而在訴訟上,認定事實適用法律常有灰色地帶的解釋空間,於此不僅要為當事人找尋最有力的攻防方法外,協助當事人有效解決問題,使其盡快回歸安穩的日常生活,更是趙律師所期盼之辦案終旨。

民眾及家屬在面對情況時,往往充滿無助與徬徨的心情,因此趙律師辦案秉持同理與耐心聆聽當事人的案情,以律師的智慧及專業妥善處理事情,更以慈悲與堅定之態度關懷陪伴當事人。